Las plantas de Café
son originarias de la antigua ETIOPIA.
Es fácil confundirse
con el origen verdadero del café, ya que antiguas leyendas sobre el
cultivo y la costumbre de tomar café provienen de Arabia.
Uno de los más
antiguos escritos que hace referencia al café es llamado "The
Success of Coffee" (El éxito del café), escrito por un
sensible hombre originario de la Mecca llamado Abu-Bek a principios
del S.XV y fue traducido al Francés en 1699 por Antoine de Gailland,
el mismo que tradujo "Thousand and One Arabian Nights"
(Las mil y una noches).
La más fuerte
y aceptada de las leyendas acerca del descubrimiento del café y la
bebida del café es la que hace referencia a un pastor llamado Kaldi.
La leyenda dice que Kaldi se dió cuenta del extraño comportamiento
de sus cabras después de que habían comido la fruta y las hojas de
cierto arbusto. Las cabras estaban saltando alrededor muy excitadas
y llenas de energía. El arbusto del que Kaldi pensó que sus cabras
habían comido las frutas tenía como frutas parecidas a las cerezas.
Entonces Kaldi decidió probar las hojas del arbusto y un rato después
se sintió lleno de energía.
Kaldi después
llevó algunos frutos y ramas de ese arbusto a un monasterio. Allí
le contó al Abad la historia de las cabras y de como se había
sentido después de haber comido las hojas. El Abad decidió cocinar
las ramas y las cerezas ; el resultado fue una bebida muy amarga que
él tiró de inmediato al fuego. Cuando las cerezas cayeron en las
brazas empezaron a hervir, las arvejas verdes que tenían en su
interior produjeron un delicioso aroma que hicieron que el Abad
pensara en hacer una bebida basada en el café tostado, y es así
como la bebida del café nace.
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